Acha que sabe comer chocolate? Pense outra vez

Lordelo

Avensat
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O chocolate é apreciado por milhões, no entanto, é muito possível que ninguém o esteja a comer como deve ser. Quem o diz é Natalie Alibrandi, cientista de alimentos, ao Metro, afirmando que devemos apreciar o chocolate com muita calma, já que se trata de "uma iguaria profunda e complexa com muitas camadas a serem exploradas".






Felizmente, a especialista também partilhou algumas dicas para o comer e apreciar corretamente, por exemplo, é necessário que o chocolate quebre, ao comer. Isto porque "tanto visual quanto auditivamente traz uma sensação que dança nos seus recetores gustativos e aumenta o sabor", explica ao jornal.


"Comer chocolate, no início do dia, com um paladar fresco também é uma descoberta importante com a qual muitas pessoas ficarão surpreendidas, tornando-se uma boa opção de lanche no meio da manhã", acrescenta.





Além disto, segundo o jornal, os cientistas afirmam que para uma melhor experiência de sabor, se deve comer chocolate entre as 9h00 e 11h00, já que neste horário o paladar ainda não foi afetado pelo almoço. Beber um copo de água, antes de comer o chocolate, também pode ajudar a apreciá-lo melhor.


10 regras para comer chocolate:


  1. "Consuma-o no início do dia com um paladar fresco", diz a especialista, assim vai ingerir uma boa quantidade de cafeína, que o vai ajudar a ter energia, até à hora do almoço;
  2. Não guarde o chocolate no frigorífico. Idealmente, deve ser armazenado a 18ºC para evitar oxidação e qualquer transferência de odores;
  3. Deixe o chocolate derreter, não o mastigue. Ao deixá-lo derreter, vai permitir que "a manteiga de cacau cubra a sua boca", experimentando todos os sabores;
  4. Coma em pequenas quantidades. Coma até seis pedaços, em porções de quatro grama, para evitar a estimulação excessiva das papilas gustativas;
  5. "Use todos os seus sentidos. A visão, o olfato, a textura e até a audição fazem parte da experiência";
  6. Procure um chocolate crocante. "Quando o chocolate estala, significa que está temperado corretamente e tem a estrutura e a qualidade certas";
  7. Consuma chocolate sem distrações. É algo volátil e com muitas nuances, por isso, merece atenção, algo que vai melhorar a experiência geral.
  8. Combine o chocolate com outras bebidas e alimentos. "Experimente chocolate doce (ao leite ou branco) com alimentos amargos ou chocolate amargo com alimentos mais salgados";
  9. Espere pelo sabor deixado pelo chocolate. "Alguns podem deixar um sabor residual, durante 45 minutos, mas na maioria dos casos uma espera de 15 minutos será suficiente";
  10. Não misture. "Misturar diferentes tipos de chocolate pode estimular demais o paladar, portanto, evite misturar tipos diferentes".
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