Lordelo
Avensat
Desde o final de junho que as uvas começaram a aparecer nos supermercados e mercearias. Até meio de outubro é uma boa altura para as consumir. Apesar de pequenas, estão cheias de nutrientes e só fazem bem ao corpo. Conheça todos os benefícios.
Para a nutricionista Shirlene Reid, tal como outras frutas, as uvas devem ser comidas com moderação. Por porção, mais ou menos meio copo, deve ter entre 14 a 16 unidades. É a dose ideal também para não consumir grandes quantidades de açúcar (apesar de ser um açúcar mais saudável que não é processado).
O cérebro vai agradecer
“As uvas melhoram a concentração e a memória”, explica a nutricionista Danielle McAvoy. “Protegem o cérebro da perda cognitiva, bem como da perda de memória”, continua. Estudos recentes abordaram a relação que tinham com doenças como o Alzheimer.
Risco de doença cardíaca e cancro diminui
A vitamina C e K que compõe as uvas irá ajudar a diminuir o risco de algumas doenças, como cancro, doenças cardíacas ou diabetes.
A pressão arterial melhora
O risco de ataque cardíaco baixa se comer uvas com regularidade. Ajudam na pressão arterial devido aos elevados valores de potássio e ao facto de serem baixo em sódio.
Vai começar a dormir melhor
As uvas contêm uma pequena dose de melatonia, algo que o vai ajudar a dormir melhor e ajuda a regular o ciclo do sono.
Fica com o sistema imunitário reforçado
O melhor é ter sempre uma dose de uvas para comer como snack. São ricas em antioxidantes e vitamina C, o que irá reforçar o sistema imunitário.
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