Alimentos que pessoas com síndrome do intestino irritável devem evitar

Lordelo

Avensat
naom_635649ced7d42.jpg


Síndrome do intestino irritável (SII) causa sintomas muito incómodos. Felizmente, tal como em muitos outros problemas que afetam o intestino, é possível que algumas mudanças, na alimentação, para os controlar e atenuar.






Trata-se de um problema que afeta mais de um milhão de portugueses e é uma condição crónica que afeta a forma como o intestino se move e funciona. O stress pode fazer com que a SII fique mais ativa, mas a alimentação, ou um alimento específico, também podem ser os culpados.


Então, para ajudar quem tem este problema, a Prevention falou com diferentes especialistas e enumerou alguns alimentos que devem mesmo ser evitados.





Alimentos que pessoas com síndrome do intestino irritável devem evitar:


  • Alimentos feitos com trigo;
  • Cebolas e alho;
  • Legumes;
  • Laticínios;
  • Vegetais e frutas como cogumelos, alcachofras, couve-flor, maçãs, peras e cerejas;
  • Adoçantes e outros substitutos do açúcar;
  • Café e álcool;
  • Alimentos pré-embalados.

É preciso realçar, no entanto, que todas as pessoas são diferentes e o melhor é falar com um nutricionista e fazer um plano de refeição adequado.

IN:NM
 
Voltar
Topo