Quatro alimentos que causam inflamação no corpo

Lordelo

Avensat
Evite incluí-los na sua alimentação.

naom_58f7f6c577a0a.jpg

Uma seleção inadequada dos alimentos que ingerimos pode levar a várias doenças. Isso deve-se à sua ação inflamatória.






Quais são os principais alimentos inflamatórios?


Açúcares (especialmente os refinados)
O seu consumo desencadeia a libertação de substâncias que criam inflamação (citocinas).


Gorduras trans
Podemos encontrá-las em muitos alimentos processados. Criam inflamação sistémica pelo aumento de substâncias pró-inflamatórias, como citocinas, IL-6 e TNFα.


Gorduras saturadas
Podemos encontrá-las em alimentos como carnes vermelhas e derivados (salsichas, hambúrgueres), laticínios e alimentos processados. Desencadeiam a inflamação do tecido adiposo, levando ao aparecimento de doenças cardiovasculares e artrite.


Álcool


O álcool da dieta é uma das maiores causas nos processos inflamatórios.

IN:NM
 
Voltar
Topo