Vilãs? Sete frutas que todos temos em casa e que podem ser uma 'ameaça'

Lordelo

Avensat
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Todos sabemos que a fruta é um alimento de qualidades inegáveis. O que talvez não saiba é que há algumas que deve evitar, sobretudo se for diabético, uma vez que são um fator de risco que contribui para o aumento dos níveis de açúcar no sangue, graça ao elevado índice glicémico que estas contêm.






Para prevenir uma concentração anormalmente elevada de açúcar no sangue, o portal Diabetes.co.uk reuniu sete frutas que deve consumir de forma moderada. Ei-las:


1- Banana;


2- Laranja;


3- Manga;


4- Uva;


5- Passa;


6- Tâmara;


7- Pera.


Já os frutos silvestres, a ameixa, o kiwi e a toranja são recomendados pelo baixo índice glicémico.


Recorde-se que a diabetes é uma doença crónica 'silenciosa' que atinge todas as idades e ambos os géneros. Caracteriza-se pelo aumento da glicose no sangue, dando origem à hiperglicemia. Os sinais de alerta podem passar despercebidos na diabetes tipo 2, a mais frequente dentro dos tipos de diabetes e que surge quando o pâncreas não consegue produzir insulina suficiente ou quando esta não é utilizada de forma correta pelo nosso organismo.

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